

povarenok.ru
04.05.2021, 7:25:35
Щербет из винограда Кулинарный рецепт Подробнее
Щербет из винограда
Ингридиенты
- Виноград (черный, ароматных сортов, очищенный от веточек) — 1 кг
- Вода (1/4 стакана) — 60 мл
- Сахар (6 ст.л.) — 90 г
- Вино розовое сухое (или красное, 4-6 ст.л., не обязательно использовать) — 60-90 мл
Инструкция
- Поместите виноград и воду в кастрюлю.
- Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
- Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито. Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю. В среднем мы должны получить 750 мл сока. Если вы не хотите возиться с виноградом, то можно использовать такое же количество готового сока.
- Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
- Если вы будете делать щербет в мороженице, то предварительно охладите его как следует в холодильнике, а потом следуйте инструкциям производителя мороженицы. Если нет, то поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это очень удобно делать погружным блендером.
- Приятного аппетита!
Щербет из винограда Кулинарный рецепт