Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕЛИКАТЕСЫ МЯСНЫЕ, КОЛБАСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной орех с языком и фисташками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.05.2021, 7:26:56

Мясной орех с языком и фисташками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Алла Белая
Мясной орех с языком и фисташками
Ингридиенты
  • Шейка свиная (шейка 800 г. + 200 г. вырезки) — 1 кг
  • Язык говяжий (варёный) — 200 г
  • Фисташки — 30 г
  • Паста чесночно-имбирная (чеснок + сумах + сушёный имбирь) — 2 ст. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (10 г. нитритной + 10 г. обычной)
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 5 г
Инструкция
  • Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.
  • Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.
  • Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..
  • Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками. Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.
  • Посыпать желатином, свернуть.
  • Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.
  • Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.
  • Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.
  • Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..
  • Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.
povarenok.ru
Мясной орех с языком и фисташками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу