

povarenok.ru
04.05.2021, 7:26:56
Мясной орех с языком и фисташками Кулинарный рецепт Подробнее
Мясной орех с языком и фисташками
Ингридиенты
- Шейка свиная (шейка 800 г. + 200 г. вырезки) — 1 кг
- Язык говяжий (варёный) — 200 г
- Фисташки — 30 г
- Паста чесночно-имбирная (чеснок + сумах + сушёный имбирь) — 2 ст. л.
- Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (10 г. нитритной + 10 г. обычной)
- Желатин — 5 г
- Сахар — 5 г
Инструкция
- Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.
- Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.
- Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..
- Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками. Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.
- Посыпать желатином, свернуть.
- Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.
- Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.
- Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.
- Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..
- Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.
Мясной орех с языком и фисташками Кулинарный рецепт