

povarenok.ru
05.05.2021, 10:54:14
Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные луковые лепешки
Ингридиенты
- Вода (комнатной температуры или теплое) — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная +/-) — 450 г
- Масло сливочное (растопленное для смазывания) — 50 г
- Лук репчатый (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем)) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного) — 100 мл
Инструкция
- В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.
- Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))
- Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.
- И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.
- Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными! Приятного аппетита!
Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт