

edimdoma.ru
05.05.2021, 11:18:54
Как приготовить Японский суп «Рамэн» Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Японский суп «Рамэн»
Ингридиенты
- свинина - 200 г
- вода - 600 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 20 г
- лук зеленый - 20 г
- соль - 0,3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- лапша - 80 г
- вода - 1 л
- соль - 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Подготовим все необходимые продукты.
- На весь экран # шаг 2/13Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
- На весь экран # шаг 3/13Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
- На весь экран # шаг 4/13Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
- На весь экран # шаг 5/13В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 6/13В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
- На весь экран # шаг 7/13Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
- На весь экран # шаг 8/13Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
- На весь экран # шаг 9/13И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
- На весь экран # шаг 10/13Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
- На весь экран # шаг 11/13Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
- На весь экран # шаг 12/13И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Как приготовить Японский суп «Рамэн» Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото