

povarenok.ru
05.05.2021, 13:57:09
Яблочные слойки "Хризантемы" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные слойки "Хризантемы"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
- Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
- Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
- Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.
- Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.
- Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.
- Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.
- Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.
- Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.
- Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль. Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки. Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.
- При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание.
- ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! )))
Яблочные слойки "Хризантемы" – кулинарный рецепт