

gastronom.ru
05.05.2021, 14:27:04
Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цукаты апельсиновые
Ингридиенты
- апельсины 3 кг
- сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 г
- сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 мл
- сок лимона 1 шт.
Инструкция
- Апельсины хорошенько вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать шкурку, очистите, шкурку нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀ Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая воду. ⠀Первую воду рекомендую посолить примерно как на картошку, соль убирает горечь, дальше уже в просто воде варим. Соли в готовых цукатах не будет, не бойтесь.
- Корки взвесьте.⠀ Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния, следите, чтоб не пригорели! ⠀
- Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня лично не осталось ничего, все отлично каркмелизовалось.⠀ Разложите цукаты по банкам. Они хорошо хранятся и при комнатной температуре (полгода, год), и в холодильнике (вечность!) --
Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото