

povarenok.ru
05.05.2021, 16:11:34
Лепешки с брынзой на сковородке – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с брынзой на сковородке
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог — 300 г
- Брынза — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Инструкция
- В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.
- Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.
- К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
- Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.
- На середину круга выкладываем начинку
- Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон
- Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.
- Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Лепешки с брынзой на сковородке – кулинарный рецепт