Ефремова

Добавлено 05.05.2021, 19:19:17 в ничего личного))) | Категория Еда и напитки

Селедочный салат – кулинарный рецепт   Подробнее
Селедочный салат
Ингридиенты
  • Сельдь (слабосоленая) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Листья салата / Салат — 30 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Яблоко (очищенное от семенной коробочки и кожуры) — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Хрен (готовый) — 0.5 ч. л.
  • Горчица (баварская сладкая) — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Укроп (нарезанный мелко) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Нашинковать капусту. Нарезать кубиком селедку.
  • Добавить зеленый горошек и листья салата (оставить чуть для подачи).
  • Добавить нарезанное кубиком яблоко.
  • В чашу выложить йогурт, майонез, горчицу, укроп, хрен и перец. Все перемешать. Попробовать и откорректировать на вкус - я чуть добавила соли.
  • Убрать в холодильник охладиться на час.
  • Выложить салат на блюдо. Добавить отложенные листья салата.
 
Селедочный салат – кулинарный рецепт