

povarenok.ru
05.05.2021, 19:19:17
Селедочный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Селедочный салат
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Листья салата / Салат — 30 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Яблоко (очищенное от семенной коробочки и кожуры) — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Хрен (готовый) — 0.5 ч. л.
- Горчица (баварская сладкая) — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Укроп (нарезанный мелко) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нашинковать капусту. Нарезать кубиком селедку.
- Добавить зеленый горошек и листья салата (оставить чуть для подачи).
- Добавить нарезанное кубиком яблоко.
- В чашу выложить йогурт, майонез, горчицу, укроп, хрен и перец. Все перемешать. Попробовать и откорректировать на вкус - я чуть добавила соли.
- Убрать в холодильник охладиться на час.
- Выложить салат на блюдо. Добавить отложенные листья салата.
Селедочный салат – кулинарный рецепт