

povar.ru
06.05.2021, 12:00:37
Чанахи из курицы в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чанахи из курицы в горшочках
Ингридиенты
- Куриное филе — 1 Штука
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Соль и приправы — По вкусу
Инструкция
- 1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху. 2. Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится. 3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом. 4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.
Чанахи из курицы в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру