

1000.menu
06.05.2021, 12:01:37
Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
Ингридиенты
- Рыбное филе - 750 гр
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 140 гр
- Маслины - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Петрушка - 10 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.Шаг 2: Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3: Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.Шаг 4: Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам - мелкими кубиками.Шаг 5: На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.Шаг 6: Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.Шаг 7: Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.Шаг 8: Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка. Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.Шаг 9: Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.Шаг 10: Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.Шаг 11: В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.Шаг 12: На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.Шаг 13: Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.Шаг 14: Посыпьте зеленью рыбный пласт.Шаг 15: Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.Шаг 16: Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.Шаг 17: Сыр натрите на крупной терке.Шаг 18: Посыпьте начинку сверху тертым сыром.Шаг 19: С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.Шаг 20: Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.Шаг 21: Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.Шаг 22: Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu