

povarenok.ru
06.05.2021, 15:26:17
Пирог "Студенческий" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Студенческий"
Ингридиенты
- Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Майонез (в тесто) — 250 г
- Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль (щепотка - в тесто)
- Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт
Инструкция
- Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
- Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером. Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
- Вот таким жидким должно получиться тесто.
- Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
- Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
- На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
- Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
- Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
- Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.
Пирог "Студенческий" – кулинарный рецепт