

povarenok.ru
06.05.2021, 17:59:25
Рыбный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный торт
Ингридиенты
- Минтай (филе, или хека) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог (нежирный) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лимон (нужен сок) — 1 шт
- Сыр твердый (любой твердый) — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (белый молотый)
Инструкция
- Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом. Оставьте мариноваться.
- Делаем тесто. Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.
- Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу. Зеленый лук мелко режем.
- Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.
- Взбиваем белки до мягкой пены.
- Половину сыра натираем на крупной терке. Рыбу соединяем с белками и сыром.
- Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.
- Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу. Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его на рыбную массу.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут. Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.
- Подаем гостям!
- Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Рыбный торт – кулинарный рецепт