

iamcook.ru
06.05.2021, 20:06:32
Грузинский ореховый соус — рецепт с фото пошагово Подробнее
Грузинский ореховый соус
Ингридиенты
- Ядра грецких орехов - 1 стакан
- Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
- Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Инструкция
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу. Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир. Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания. Приятного вам!
Грузинский ореховый соус — рецепт с фото пошагово