![Том кха суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F93%2F1b%2F00%2F19%2F931b0019d558c4d1be8f4d963445b735f4c69b7f9a423fe7fc67780bff79bee8.jpg)
![Том кха суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F93%2F1b%2F00%2F19%2F931b0019d558c4d1be8f4d963445b735f4c69b7f9a423fe7fc67780bff79bee8.jpg)
1000.menu
07.05.2021, 1:59:14
Том кха суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вкусные блюда...
Еда и напитки
Том кха суп
Ингридиенты
- Куриное филе - 200 гр
- Куриный бульон - 500 мл
- Грибы - 150 гр
- Помидоры черри - 6 шт.
- Имбирь - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Лемонграсс - 2 шт.
- Лаймы - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Зелень кинзы - по вкусу
- Коричневый сахар - 1 чайн.л.
- Устричный соус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить тайский суп Том Кха? Подготовьте всё необходимое по списку. В оригинальном рецепте используют галангал и листочки кафир лайма. Вполне допустимо заменить эти два ингредиента на имбирь и цедру лайма.Шаг 2: Лук и имбирь почистите. Ополосните их вместе с помидорами черри в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Для приготовления супа лучше использовать красный лук или шалот. Нарежьте луковицу кубиками средней величины. Лемонграсс измельчите небольшими фрагментами, имбирь нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри нарежьте пополам, совсем маленькие плоды оставьте целыми.Шаг 3: Куриную грудку ополосните и обсушите. Нарежьте филе кубиками среднего размера.Шаг 4: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, лемонграсс и имбирь обжариваться. Добавьте измельчённый перец чили (свежий или сушёный). Количество перчика отрегулируйте по своему вкусу. На сильном огне обжаривайте всё несколько секунд, постоянно помешивая.Шаг 5: Отправьте в кастрюлю курицу, помешивая, готовьте около минуты (пламя можно слегка убавить, чтобы ничего не пригорело).Шаг 6: Добавьте в кастрюлю куриный бульон (400-500 мл). Я иногда на этом этапе добавляю кипяток, получается тоже очень вкусно. После закипания убавьте плиту до среднего и варите 10-15 минут.Шаг 7: В это время подготовьте грибы. В рецепте использовались консервированные шиитаке. Идеально для рецепта подходят древесные грибы или свежие вешенки. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, средние пополам, а мелкие оставьте целыми.Шаг 8: Отправьте в кастрюлю помидоры черри и грибы.Шаг 9: Часто на прилавках супермаркетов можно увидеть в продаже готовые пасты для азиатских супов. Если у вас есть в наличии паста для супа Том Кха, то добавьте её на этом этапе. Обычно в готовой пасте содержаться все необходимые приправы, в таком случае сахар с устричным соусом добавлять уже не нужно.Шаг 10: Влейте кокосовое молоко и на среднем огне проварите суп ещё около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы в кастрюле не было интенсивного бульканья, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если вы не использовали готовую пасту для супа (шаг 9), то добавьте на этом этапе в суп сахар, рыбный (устричный) соус, сок свежевыжатого лайма и листья кафир лайма (цедру лайма, натёртого на мелкой тёрке).Шаг 11: Попробуйте суп. На вкус он должен быть насыщенным, кисло- сливочно- сладко- острым. Если какого- то компонента не хвататет, добавьте его по своему вкусу. Готово!
Том кха суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu