

povarenok.ru
07.05.2021, 16:36:35
Лазанья Вкусная Кулинарный рецепт Подробнее
Лазанья "Вкусная"
Ингридиенты
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
- Помидор (свежий средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Сыр твердый — 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Инструкция
- На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
- В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
- Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
- Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
- В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
- Выкладываем половину овощной смеси.
- 1/2 часть ветчины
- Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) [quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]
- Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
Лазанья Вкусная Кулинарный рецепт