

povarenok.ru
09.05.2021, 6:00:19
Булочки закусочные " Завтрак в Париже" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
Ингридиенты
- Молоко (+ для обмакивания) — 1 стак.
- Вода (40-50 градусов) — 1/2 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар (+ щепотка) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
Инструкция
- На масле обжариваем мелко порезанный лук.
- В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.
- Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда подниметься шапкой...
- ...выливаем в миску.
- Вливаем молоко.
- Добавляем морковь и лук вместе с маслом.
- Замешиваем липкое не тугое тесто. Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза.
- Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки. Даем им подняться.
- В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.
- Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко. Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки.
- Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут. Остужаем на чистом полотенце.
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg[/img][/url]
Булочки закусочные " Завтрак в Париже" – кулинарный рецепт