

povarenok.ru
09.05.2021, 6:03:41
Бездрожжевые булочки "Со смаком" – кулинарный рецепт Подробнее
Бездрожжевые булочки "Со смаком"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно, точное количество - сколько возьмет тесто для мягкого состояния. не липнущего к рукам. Муку лучше брать хлебопекарную (самоподнимающуюся)) — 4 стак.
- Сыворотка — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Одно большое или два маленьких) — 1 шт
- Мак — 40 г
- Сахар — 6 ст. л.
Инструкция
- Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики - но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки. Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите - можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике - тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет - смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий - наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба - но мы пойдем еще дальше. Мак запариваем кипятком и мнем. Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра. Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 - 6 см. Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться - в это время прогреваем духовку до 180 градусов - и выпекаем 40 - 45 минут. И вот что получаем. А вот так они выглядят на разломе - это вкусно, пробуйте!
Бездрожжевые булочки "Со смаком" – кулинарный рецепт