Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бездрожжевые булочки "Со смаком" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.05.2021, 6:03:41

Бездрожжевые булочки "Со смаком" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Бездрожжевые булочки "Со смаком"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно, точное количество - сколько возьмет тесто для мягкого состояния. не липнущего к рукам. Муку лучше брать хлебопекарную (самоподнимающуюся)) — 4 стак.
  • Сыворотка — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно большое или два маленьких) — 1 шт
  • Мак — 40 г
  • Сахар — 6 ст. л.
Инструкция
  • Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики - но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки. Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите - можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике - тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет - смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий - наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба - но мы пойдем еще дальше. Мак запариваем кипятком и мнем. Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра. Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 - 6 см. Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться - в это время прогреваем духовку до 180 градусов - и выпекаем 40 - 45 минут. И вот что получаем. А вот так они выглядят на разломе - это вкусно, пробуйте!
povarenok.ru
Бездрожжевые булочки "Со смаком" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу