

povarenok.ru
09.05.2021, 6:07:22
Треска в нори – кулинарный рецепт Подробнее
Треска в нори
Ингридиенты
- Треска — 800 г
- Нори — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Инструкция
- Вот такая чудесная треска мне досталась. Снимаем кожу. Режем на порционные кусочки. Солим, перчим. Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот!! Хуже не будет!! Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить. Вот такие конвертики у меня получились. Из молока и яиц делаем льезон. Я использовала вот такие "нарядные" панировочные сухари. Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари. Вот такие "корявочки" получились!! Разогреваем масло и жарим наши конвертики. Готовится очень быстро, не передерживайте! Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла. Вот и все!! Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы!!!
Треска в нори – кулинарный рецепт