

povarenok.ru
09.05.2021, 13:39:42
Язык отварной маринованный Кулинарный рецепт Подробнее
Язык отварной маринованный
Ингридиенты
- Язык говяжий (любой) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 3 л
- Язык говяжий (отварной) — 1 кг
- Лимон (средний, цедра+сок)
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (натереть) — 3 зуб.
- Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
- Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.
- По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.
- Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 - 3 ч).
- Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.
- Кожицу следует снимать от кончика языка.
- Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.
- Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
- В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и "купаем" его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
- Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.
Язык отварной маринованный Кулинарный рецепт