Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Испанская шарлотка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2021, 18:02:05

Испанская шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Инна Погромская
Испанская шарлотка
Ингридиенты
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (молотый) — 125 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
  • Сок лимонный (половины лимона для глазури)
  • Ром — 7 ст. л.
Инструкция
  • Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.
  • Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.
  • В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.
  • Аккуратно смешиваем с масляной смесью.
  • Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.
  • Соединяем тесто с яблоками
  • Выкладываем в смазанную форму.
  • Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
povarenok.ru
Испанская шарлотка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу