

povarenok.ru
10.05.2021, 18:03:21
Аппетитные булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Аппетитные булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 8 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
- Добавляем крахмал кукурузный.
- Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном.
- Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.
- Переливаем в сотейник и варим до загустения.
- Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.
- В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Добавляем муку и дрожжи.
- Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час.
- Тесто подошло.
- Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут.
- Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
- Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке.
- Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Крем готов.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок.
- На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца.
- Заполняем надрезы кремом.
- Излишки крема убираем.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
Аппетитные булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт