Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аппетитные булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2021, 18:03:21

Аппетитные булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Инна Погромская
Аппетитные булочки с заварным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
Инструкция
  • В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
  • Добавляем крахмал кукурузный.
  • Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном.
  • Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.
  • Переливаем в сотейник и варим до загустения.
  • Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.
  • В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Добавляем муку и дрожжи.
  • Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час.
  • Тесто подошло.
  • Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут.
  • Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
  • Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке.
  • Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
  • Крем готов.
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца.
  • Заполняем надрезы кремом.
  • Излишки крема убираем.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Аппетитные булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу