Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тестянское
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто сдобное холодной расстойки. Рецепт с фото / Готовим.РУ
zoom_in
gotovim.ru
11.05.2021, 16:22:05

Тесто сдобное холодной расстойки. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее

фото
рецепты
Andrej Kokoshkin
Тесто сдобное холодной расстойки
Ингридиенты
  • мука - 450г
  • молоко - 25 мл
  • яйцо (C1) - 5 шт.
  • сахар - 130г
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик (6г)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 150г
  • ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
  • Подобрать посуду подходящего размера для замешивания и расстойки теста. У меня для этого была большая кастрюля. Прямо в неё просеять муку.
  • В муку засыпать сухие инстантные дрожжи. Их не надо разбавлять теплым молоком, можно сразу высыпать в муку. Туда же отправить соль и перемешать.
  • В кастрюлю с мукой перелить 5 яиц категории С1
  • и молоко комнатной температуры.
  • Насыпать сахар и начать вымешивать тесто. Удобнее это делать миксером с насадкой для замеса теста. Объем продуктов небольшой, поэтому уже примерно через 5 минут получается плотное, липкое тесто.
  • Продолжать вымешивать еще 2-3 минуты, пока оно перестанет липнуть к стенкам и дну кастрюли.
  • Холодное сливочное масло (прямо из холодильника) порезать кубиками и по частям добавлять в тесто, продолжая работать миксером или руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Постепенно оно станет гладким и эластичным.
  • Достать тесто из кастрюли. Стенки, дно и крышку кастрюли смазать растительным маслом. Собрать тесто в шар, уложить в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое.
gotovim.ru
Тесто сдобное холодной расстойки. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу