

povarenok.ru
11.05.2021, 18:08:11
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Молоко — 90 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яблоко (крупные) — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
- Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
- Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
- Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
- Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
- Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
- В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
- Получается вот так.
- И залить этой смесью еще горячий пирог.
- Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
- И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт