Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2021, 18:08:11

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Инна Погромская
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингридиенты
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  • 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
  • Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
  • Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
  • Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
  • Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
  • Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
  • Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
  • В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
  • Получается вот так.
  • И залить этой смесью еще горячий пирог.
  • Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
  • И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
povarenok.ru
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение