Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2021, 18:08:38

Торт "Самые нежные дамские пальчики" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
дамские пальчики
торты
Инна Погромская
Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Сметана (25%, в крем) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
  • Орехи лесные (для украшения) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
  • Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
  • Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
  • Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
  • Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто). В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
  • Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!! Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
  • Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности. И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
  • В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
  • Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
  • Вот и крем готов!
  • Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
  • Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
  • И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!! Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает! Вот такой у меня получился тортик!!! Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
povarenok.ru
Торт "Самые нежные дамские пальчики" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение