

gastronom.ru
12.12.2020, 17:00:55
Баклажаны в портвейне, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны в портвейне
Ингридиенты
- пучок укропа
- растительное масло – 4 ст. л.
- портвейн – 250 мл
- морковь – 3 шт.
- веточки розмарина – 2 шт.
- веточки тимьяна – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль, белый перец
- луковицы – 3 шт.
- баклажаны – 1 кг
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.
Баклажаны в портвейне, пошаговый рецепт с фото