

povarenok.ru
11.05.2021, 18:41:02
Баклажаны "Как грибы" – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Как грибы"
Ингридиенты
- Баклажан (это где-то 3-4 средний) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (по желанию для густоты) — 1 ст. л.
- Приправа (грибная или 1 грибной кубик Галина Бланка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать соломкой.
- Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник
- Поджарить немного лук. Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну.
- Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию). Тушить, помешивая, 10-15 минут.
- Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими )). Приятного аппетита :)!
Баклажаны "Как грибы" – кулинарный рецепт