Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальныу штучки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кулич
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2021, 16:24:52

Творожный кулич "Красная горка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кулич
рецепт
Анна Навасарьян
Творожный кулич "Красная горка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Дрожжи (или 4 ч.л. - сухие быстродействующие) — 18 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.
  • Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Добавить творог. Аккуратно перемешать.
  • Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.
  • Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.
  • Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.
  • Тесто подошло.
  • Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.
  • Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 - на 100 г и 2 - на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3). Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).
  • Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть. Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
povarenok.ru
Творожный кулич "Красная горка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу