

gastronom.ru
12.05.2021, 18:25:57
Рассольник с копченой грудинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рассольник с копченой грудинкой
Ингридиенты
- картофель – 3 шт
- сельдерей корневой – 50 г
- луковица – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
- огуречный рассол – 1/2 стакана
- крупа перловая – 150 г
- соленый огурец – 3 шт
- грудинка копченая – 600 г
- черный перец горошком – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
- соль по вкусу
- бульон куриный или овощной – 2 л
Инструкция
- Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
- Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
- Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
- Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рассольник с копченой грудинкой, пошаговый рецепт с фото