kulina.ru
13.05.2021, 14:25:25
Зеленый лук на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Зеленый лук на зиму
Ингридиенты
- зеленый лук — 0,5 кг.
- соль — 100-120 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Перо зеленого лука промыть, обсушить, нарезать. ШАГ 2. Смешать нарезанный лук с 1/2 нормы соли. ШАГ 3. Аккуратно все перемешать. ШАГ 4. Подготовить чистые сухие банки и крышки. Выкладываем лук слоем в 2 см. ШАГ 5. Пересыпаем солью. ШАГ 6. Снова кладем лук, пересыпаем и таким образом набиваем банки до верха. присыпаем лук оставшейся солью. ШАГ 7. Закрываем банки крышками. Лук даст сок и осядет, через час можно переложить лук в одну баночку. Хранить в прохладном месте. В таком виде лук сохраняется до 6-7 месяцев.
Зеленый лук на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru