edimdoma.ru
13.05.2021, 14:52:57
Как приготовить Семга в виноградных листьях на гриле Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Вкусные рецепты
Еда и напитки
Семга в виноградных листьях на гриле
Ингридиенты
- филе семги без кожи - 1 кг
- тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 100 г
- маринованные виноградные листья - 30 шт.
- молоко - 150 мл
- лимоны - 1/2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- оливковое масло - 6 ст. л.
- чеснок молодой - 4 зубчика
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
- На весь экран # шаг 2/8Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 3/8Петрушку и укроп мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/8Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/8Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
- На весь экран # шаг 7/8Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
- На весь экран # шаг 8/8Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне. поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Семга в виноградных листьях на гриле Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото