Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сало на водяной бане – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2021, 8:22:05

Сало на водяной бане – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Nik Vorobiow
Сало на водяной бане
Ингридиенты
  • Грудинка (сало) — 1,200 кг
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки, молотый) — 1 ч. л.
  • Вода (для водяной бани) — по вкусу
Инструкция
  • Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
  • Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.
  • Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
  • Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
  • Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
  • Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).
  • В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
  • Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
  • Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.
  • Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
  • Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.
  • Но достать и очистить сало будет сложнее.
  • Сало можно кушать в горячем или холодном виде.
  • Угощайтесь! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сало на водяной бане – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу