Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
14.05.2021, 12:00:31

Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
вкусно
рецепты
пирог
вкусные рецепты
рецепт
тыквенный пирог
gastronom
Вкусный тыквенный пирог
Ингридиенты
  • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • мука – 0,3 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • мякоть тыквы – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,25 стакана
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • ледяная вода – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
Инструкция
  • Приготовить тесто для вкусного тыквенного пирога. Сначала необходимо просеять муку вместе с солью через мелкое сито в большую миску. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек.
  • Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто пирога в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
  • Накрыть тесто пирога листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
  • Тем временем приготовить начинку для пирога. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
  • Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать вкусному тыквенному пирогу остыть на решетке.
gastronom.ru
Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу