![Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото Капустный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=570&src=%2Fdata%2Fa1%2F7a%2F4f%2F59%2Fa17a4f5969e38b13e7478517b50b92dff9d58a5bcdc7f977e7dcac2eea2bb684.jpg)
![Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото Капустный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=570&src=%2Fdata%2Fa1%2F7a%2F4f%2F59%2Fa17a4f5969e38b13e7478517b50b92dff9d58a5bcdc7f977e7dcac2eea2bb684.jpg)
gastronom.ru
15.05.2021, 13:13:48
Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото Капустный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Пироги несладкие
Еда и напитки
Капустный пирог
Ингридиенты
- 3,5 стакана муки + еще немного
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан кефира или нежирной сметаны
- 2 десертные ложки сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- 1 кг молодой (обязательно!) капусты
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль
Инструкция
- Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
- Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
- Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
- Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
- Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
- Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.
Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото Капустный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru