

povarenok.ru
15.05.2021, 13:38:22
Хлеб без замеса – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб без замеса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 360 мл
Инструкция
- В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
- Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем. Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
- Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин. Приятного аппетита!
Хлеб без замеса – кулинарный рецепт