

povarenok.ru
15.05.2021, 18:47:04
Картофельные рулетики с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные рулетики с грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Маргарин — 50 г
Инструкция
- Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.
- В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
- К получившейся массе постепенно добавим муку.
- И начнём замес.
- Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
- Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками.
- Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
- Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
- На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
- И аккуратненько скручиваем рулетик.
- Рулетик отрезаем от основного пласта.
- И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
- Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
- Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу. Холодными тоже вкусны)))
Картофельные рулетики с грибами – кулинарный рецепт