Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные рулетики с грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.05.2021, 18:47:04

Картофельные рулетики с грибами – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Инна Погромская
Картофельные рулетики с грибами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
Инструкция
  • Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.
  • В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
  • К получившейся массе постепенно добавим муку.
  • И начнём замес.
  • Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
  • Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
  • Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  • Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
  • Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
  • На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
  • И аккуратненько скручиваем рулетик.
  • Рулетик отрезаем от основного пласта.
  • И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
  • Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
  • Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу. Холодными тоже вкусны)))
povarenok.ru
Картофельные рулетики с грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение