povarenok.ru
15.05.2021, 18:48:05
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко
Ингридиенты
- Яблоко (Кисло-сладких) — 6 шт
- Творог (9%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 4 шт
- Сахар (Это по рецепту. Я положила 80г) — 100 г
- Ванилин (Можно заменить корицей) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Для формы)
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
- В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.
- Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмемешать в тесто. Не взбивать!
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
- Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180° - 185°С духовке примерно 20 минут +-.
- Приятного аппетита 💚
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко – кулинарный рецепт