

povarenok.ru
15.05.2021, 19:19:09
Торт на кефире и варенье – кулинарный рецепт Подробнее
Торт на кефире и варенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Варенье — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Инструкция
- Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл.
- Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель. У нас получается жидковатое тесто.
- Форма у меня 22 на 32 см, если у вас круглая берите диаметром 28-30 см. Смажем растительным масло и посыпем мукой. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый корж оставляем полностью остыть.
- Разрезаем на три части.
- Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился.
- Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
- Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается.
- Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем. Приятного аппетита!
Торт на кефире и варенье – кулинарный рецепт