povarenok.ru
15.05.2021, 20:06:20
А-ля азу по-домашнему Кулинарный рецепт Подробнее
А-ля азу по-домашнему
Ингридиенты
- Мясо (любое) — 500 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Вода (бульон, рассол) — 500 мл
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.
- Добавить натертую морковь.
- Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.
- Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.
- Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.
- После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.
- В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
А-ля азу по-домашнему Кулинарный рецепт