Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово
zoom_in
1000.menu
16.05.2021, 8:49:26

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово Подробнее

фото
зима
рецепты
рецепт
Наталья Цибульская
Патиссоны без стерилизации на зиму
Ингридиенты
  • Патиссон - 600 гр
  • Соль - 1 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Уксус - 2 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Укроп - по вкусу
  • Вода - 500 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.Шаг 2: Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.Шаг 3: В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.Шаг 4: Варите около 7 минут после закипания.Шаг 5: Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.Шаг 6: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.Шаг 7: В банки положите зонтики или семена укропа.Шаг 8: Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.Шаг 9: Наполните банки патиссонами.Шаг 10: Влейте сверху рассол по плечики.Шаг 11: И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.Шаг 12: Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.Шаг 13: Зимой такая заготовка придется по вкусу. Приятного аппетита!
1000.menu
Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу