

1000.menu
16.05.2021, 8:49:26
Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово Подробнее
Патиссоны без стерилизации на зиму
Ингридиенты
- Патиссон - 600 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Уксус - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Укроп - по вкусу
- Вода - 500 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.Шаг 2: Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.Шаг 3: В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.Шаг 4: Варите около 7 минут после закипания.Шаг 5: Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.Шаг 6: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.Шаг 7: В банки положите зонтики или семена укропа.Шаг 8: Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.Шаг 9: Наполните банки патиссонами.Шаг 10: Влейте сверху рассол по плечики.Шаг 11: И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.Шаг 12: Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.Шаг 13: Зимой такая заготовка придется по вкусу. Приятного аппетита!
Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово