

eda.ru
23.02.2014, 7:46:25
Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт) Подробнее
Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)
Ингридиенты
- Лимон
- Апельсины
- Коньяк
- Молоко
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1. Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.
- 3. В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
- 5. На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 6. Перед подачей полить горячие блины соусом.
Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)