

eda.ru
23.02.2014, 7:54:53
Свекольные блины на ряженке Подробнее
Свекольные блины на ряженке
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Ряженка
- Соль
- Молоко
- Куриное яйцо
- Свекла
- Подсолнечное масло
Инструкция
- 1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Добавить свеклу в молоко.
- 3. Измельчить с помощью блендера. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 4. Добавить яйцо и ряженку.
- 5. Добавить соль, сахар и муку.
- 6. Хорошо перемешать.
- 7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
- 8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Свекольные блины на ряженке