

eda.ru
23.02.2014, 8:00:17
Лимонно-карамельный соус для блинов Подробнее
Лимонно-карамельный соус для блинов
Ингридиенты
- Сахар
- Лимонный сок
- Лимончелло
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар и 0,25 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится. Затем, прекратив помешивать, варите сироп до состояния темной карамели. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, ликер, сливочное масло и 2 столовые ложки воды (будьте аккуратны! карамель будет шипеть и брызгаться). Перемешайте и подавайте теплым.
Лимонно-карамельный соус для блинов