

povarenok.ru
17.05.2021, 10:09:32
Котлеты из индейки и свинины Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из индейки и свинины
Ингридиенты
- Индейка (красное филе) — 600 г
- Свинина (шейка) — 300 г
- Сало (свиное несоленое) — 100 г
- Картофель
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец чили (у меня венгерский слбожгучий) — 2 шт
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Кориандр (целые семена) — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (у меня салатный микс для подачи) — 1 пуч.
- Гранат (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Лук порезать кубиком.
- Кубиком порезать чеснок.
- В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
- В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
- Мелко порезать кинзу.
- Перец порезать мелким кубиком.
- Картофель очистить.
- Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.
- Смешать все ингредиенты и пряности.
- Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
- Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
- В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.
- Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки и свинины Кулинарный рецепт