Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РИС.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с овощами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2021, 10:40:42

Рис с овощами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вячеслав васильков
Рис с овощами
Ингридиенты
  • Рис — 80 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец сладкий — 60 г
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
  • Готовим продукты для риса. Все продукты у меня взвешены. Перец сладкий красный разрезала пополам и буду использовать половинку.
  • Специи я буду использовать те, которые обычно использую в узбекском плове. Чтобы зира раскрыла свой аромат, я её разобью в ступке. Барбарис у меня сушёный.
  • Нужен сотейник или глубокая сковорода небольшие для такого количества продуктов. Я делаю рис для диеты для похудения. Налила 1 ч л оливкового масла и выложила лук, порезанный произвольно. Позолотила до мягкости и добавила натёртую морковь на тёрке средней величины. Потомила минут 5 под крышкой на минимальном огне. Добавила порезанный небольшим кубиком перец сладкий. Перемешала, добавила специи: зиру; куркуму; барбарис.
  • Перемешала и потомила 3-5 минут. Залила водой на 0.5 см выше овощей. Посолила и поперчила перцем кайен. Тушила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Засыпала пакетик риса весом 80 г по всей поверхности сотейника. Варила до полного впитывания жидкости в рис. Затем перемешала и сверху в углубление положила 3 зубчика цельных чеснока. Под крышкой рису дала упреть на минимальном огне минут 10-15. Пряный рис готов. Чеснок можно убрать. Для меня риса получилось на 2 раза.
  • Подаём.
  • По моей диете мне нужно готового риса с овощами 150 г и 100 г отварной куриной грудки. Это один из вариантов обеда.
povarenok.ru
Рис с овощами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу