Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич на сыворотке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2021, 18:35:19

Кулич на сыворотке – кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
кулич
Лариса Сергеева
Кулич на сыворотке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи (Саф-момент, для сдобы) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (растопить) — 150 г
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки) — 1 кг
  • Изюм — 50 г
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
Инструкция
  • Сыворотку слегка подогреть. Растворить дрожжи в сыворотке.
  • Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для глазури. Желтки слегка взбить.
  • Сыворотку с дрожжами влить в желтки, перемешать и оставить отдыхать минут на 10.
  • Сливочное масло растопить.
  • Когда на поверхности яично-дрожжевой смеси появятся пузырики, добавить растопленное масло, перемешать.
  • Добавить в тесто изюм, сахар, ликер, перемешать. Просеянную муку добавлять постепенно.
  • Тесто должно получиться не густое, будет липнуть рукам. Это не страшно, много муки не добавляйте, тогда тесто будет более нежным и пористым. Оставляем тесто подходить в теплом месте на час.
  • Наполняем тестом форму для кулича наполовину. И оставляем для расстойки еще минут на 10. Ставим кулич в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Я совершила ошибку и положила в форму много теста, оно попыталось сбежать из формы! :) Поэтому из указанного количества теста у меня получились один большой кулич и один маленький!
  • Для глазури: смешиваем один белок с сахарной пудрой. Я делала несколько куличей, поэтому белки, которые у меня остались, пошли в дело. Готовые куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой
povarenok.ru
Кулич на сыворотке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу