Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич пасхальный
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2021, 18:50:12

Кулич пасхальный "Лучший" – кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
кулич
рецепт
Лариса Сергеева
Кулич пасхальный "Лучший"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Желток яичный — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Не менее 73% жирности) — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Изюм (Можно добавить курагу и клюкву) — 200 г
  • Цедра лимона (Цедра лимона и апельсина) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Живые, не сухие!) — 70 г
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Куркума (Для красивого цвета, можно не добавлять) — 2/3 ч. л.
Инструкция
  • Опара: 100мл хорошо тёплого молока + 1ст. л. сахара +1ст. л. муки +все дрожжи перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и поставить в теплое место (у меня это духовка на режим "ферментация" на 30-40мин. В это время: - желтки и 2 белка смешать с солью, сахаром и сметаной; - молоко нагреть, растопить сахар, ваниль и масло; - натереть цедру; - сухофрукты можно замочить в коньяке или роме за несколько часов или на 10 мин в горячей воде; Когда опара подойдёт, замесить из всех ингредиентов тесто такое, чтоб отлипало от рук. Я это делаю прямо в миске, что на фото, её объём 6 литров. Сперва добавляю всё жидкое и цедру, потом сухие ингредиенты. Сухофрукты добавить в конце, смешав с небольшим количеством муки. Руки смазываю подсолнечным маслом. Весь процесс вымешивания занимает не больше 15 минут. Когда тесто готово, накрыть его плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час+-.
  • После того, как тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза,
  • Можно его раскладывать по формам до 1/2 объёма, дать чуть подняться
  • Выпекать при т-ре 160°С +-40 минут (до хорошо румяной шапочки)
  • Белковую глазурь наносить на горячие куличи, шоколадную - на полностью остывшие. Из этого набора продуктов у меня вышло около 2,7 кг готовых куличей - 5 шт по +/-300 гр и 3 шт по +/- 450гр.
povarenok.ru
Кулич пасхальный "Лучший" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу