

gotovim.ru
18.05.2021, 18:29:19
Куриный рулет с сыром дор блю. Рецепт с фото Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Подробнее
Куриный рулет с сыром дор блю
Ингридиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) - 60г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Куриную грудку (без кожи) отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 примерно одинаковых по толщине пласта. Получится 4 кусочка куриного филе.
- Каждое филе отбить так, чтобы получился тонкий пласт, уложив мясо между двумя листами пленки.
- Сыр дор блю (или любой другой сорт сыра с голубой плесенью) нарезать на 4 одинаковых кусочка. Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.
- Для панировки муку смешать с солью и перцем. Обвалять куриный рулетик сначала в муке.
- Затем опустить в яйцо.
- И хорошенько запанировать в сухарях или хлебных крошках.
- Обжарить куриные рулетики с сыром в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.
- Переложить обжаренные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Готовые куриные рулетики гарнировать свежими овощами и рисом.
Куриный рулет с сыром дор блю. Рецепт с фото Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.