povarenok.ru
18.05.2021, 21:38:49
Творожная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАПЕКАНКИ
Еда и напитки
Творожная запеканка
Ингридиенты
- Творог — 800 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Рис (Вареный) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- В объемную миску кладем творог, щепотку соли и пробиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
- Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную плотную пену и к творогу добавляем. Добавляем рис, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавим любые ягоды (у меня вишня).
- По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Форму для запекания смазываем маслом или застелить пергаментом, (форма 20см). Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут.
- Готовой запеканке даём немного остыть. Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. У меня клубничный сироп. Приятного аппетита!
Творожная запеканка – кулинарный рецепт