Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с пряной вишней, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.05.2021, 16:04:09

Шоколадный торт с пряной вишней, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
OZornik
Шоколадный торт с пряной вишней
Ингридиенты
  • тесто
  • мука 360 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 80 г
  • яйца куриные 150 г
  • какао 60 г
  • бренди 15 г
  • соль щепотка(и)
  • сода 9 г
  • крем
  • сметана 300 г
  • сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 130 г
  • ванильный экстракт по вкусу
  • вишневый слой
  • вишня замороженная 600 г
  • бренди 20 г
  • кукурузный крахмал 12 г
  • сахар 80 г
  • вода 50 г
Инструкция
  • Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
  • В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, хорошо все перемешать.
  • Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
  • С таким тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
  • Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 мин.
  • Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
  • Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
  • Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.
  • Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
gastronom.ru
Шоколадный торт с пряной вишней, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям