

1000.menu
20.05.2021, 7:09:48
Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово Подробнее
Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливки - 200 мл
- Маскарпоне - 500 гр
- Желатин - 20 гр
- Сахар - 150 гр
Инструкция
- И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки. Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде. Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером. Растапливаем на плите сливочное масло. Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать. Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово